Для работы нам понадобятся следующие материалы:

- основа для броши-иглы ;

- "маркиз" сине-зеленый ;

- сеттинги для страз "маркиз";

- японский серебряный бисер TOHO 15/0; 

- бирюзовый микс японского бисера TOHO;

- стеклянные биконусы бирюзового цвета;

- игла для работы с бисером;

- трафарет для броши (желательно изготовить из картона самостоятельно заранее);

- фетр для вышивки;

- ткань на изнанку изделия;

- прочная нить для вышивки;

- картон для укрепления броши;

- клей "Момент".

 

Первый шаг в нашей работе- это аккуратно вставить три (можно использовать больше или меньше) "маркиза" в сеттинги.

Далее приступаем к подготовке основной работы. Белым карандашом по трафарету рисуем на фетре очертания зонтика. Затем вышваем контур серебряным бисером ТОНО 15/0 швом "назад иголку" (подробнее данный способ вышивки описан в одном из предыдущих мастер-классов броши "Прохлада"). Далее прорисовываем складки на зонте и так же вышиваем их бисером. Можно вышить складки от края до кончика зонта, но я решила прошить совсем немного, эксперементируйте с дизайном.  

 

Далее начинаем заполнять будущую брошь стразами, бусинами и бисером. Тут можно включить в ход свое воображение и разместить элементы своим особенным способом. Я решила разместить бОльшие элементы снизу и сделать небольшой пеход цвета от светлого к темному. Когда фигура полностью будет заполнена, аккуратно вырежите её, стараясь не перерезать нить, которой вышит контур.

Затем вырезаем из картона укрепление для нашей броши, лучше всего сделать ее на 2-3 мм меньше по краям, чем самма брошь. Приклеиваем картон к изнаночной стороне работы. И далее сверху на клей "Момент" приклеиваем основу-иглу для броши. Вырезаем небольшой кусочек изнаночной ткани, делаем в ней отверстие для иглы и так же крепим на супер-клей к обратной стороне работы. Аккуратно отрезаем лишние кусочки ткани. 

Последним действием будет обшивание броши по краю. На этом все! Ваша брошь в форме зонтика готова!

 

Очень надеюсь, что мастер-класс вам понравился и пригодился! Если захотите им поделиться, прошу указывать ссылку на первоисточник. Большое спасибо за внимание!